Как выбрать тренажёрный зал новичку???

У каждого, кто решил привести свою фигуру в порядок первым делом встаёт вопрос: как выбрать тренажёр и по каким критериям его выбирать? На что в первую очередь обратить внимание? 

Действительно выбор зала в котором вы будете заниматься это один из ключевых вопросов успешного старта и залог того, что придя один раз, будете посещать его регулярно и занятия с отягощениями будут приносить вам удовольствие и моральное удовлетворение. Всем известно, что люди регулярно занимающиеся спортом, более активны во всех областях повседневной жизни. После скучного офиса и утомительной работе за компьютером, два часа хорошей нагрузки, когда придя в зал, вы остаётесь на едине со штангой, где главный враг на пути к успеху построения красивого тела это ваша лень. Как говорил Марк Туллий Цицерон:

«Величайшая победа — победа над самим собой.»

Но вернёмся к выбору зала. Так по каким же критериям стоит выбирать зал? Сначала обозначим основные

Удалённость от дома один из ключевых моментов, так как приехав домой, вам необходимо покушать, конечно же не наедаться от пуза иначе, какая может быть тренировка, идти в зал. В том случае если он находится далеко от дома, то львиную долю вашего свободного времени будет забирать дорога туда и обратно. Так что желательно выбирать место тренировок, которое находится рядом с домом либо в шаговой доступности. 

Ещё один не плохой вариант, что бы сократить время следования в зал это найти тренажёрку рядом с работой, что поможет убить сразу двух зайцев это переждать час пик во время тренировок, а потом относительно быстро добраться до дома. Вывод: ищите зал в шаговой доступности от работы или дома, что даст возможность сохранить личное свободное время и потратить его на своих близких и на себя любимого или любимую.

Количество тренажёров и объём помещения на то что стоит обратить внимание при выборе места тренировок. Нужно понимать, что огромное количество людей по тем или иным причинам идёт в фитнес-клубы, тренажёрные залы поэтому народа в таких заведениях может быть очень много и проводить время в очереди к скамье жима лёжа ой как не хочется. Обратите внимание на число однотипных тренажёров и снарядов, т.е это относится не только к скамье для жима лёжа, но и к стойке для приседаний, жима ногами, хотя данные приспособления не пользуются популярностью у большинства посетителей, что очень зря, так как польза от данных снарядов зашкаливает если пользоваться ими с умом. 

Тренажёров может быть много спору нет, а вот их концентрация на один квадратный метр может быть запредельная, вследствие чего посетители зала находятся как в маршрутке в час пик.  Оптимальное соотношение количества тренажёров, прохода между ними даст положительный эффект от тренировки, и наличие свободного пространства, что бы полноценно отдохнуть между подходами. Кому понравиться тереться об потных дядек, которые тягали до этого по 200 кг.

Квалификация тренеров это один из признаков заботы о клиенте со стороны спортивного заведения. Хотя на первый взгляд и не явный. Во всяком случае тренер должен быть пусть не мистером Олимпия, но во всяком случае подтянутым и ухоженным, иметь квалификацию фитнес инструктора, а ещё лучше, быть как минимум призёром каких либо соревнований по силовым видам спорта, а не пузатый дядька с пивным пузом и трёх-дневной, сальной щетиной  в рваных трениках и белой майке. В уважающих себя клубах существует стенд с различными сертификатами, призовыми кубками и фотографии своих инструкторов, это даёт ясно понять, что данный спортивный клуб не навредит здоровью своего клиента, хоть и косвенно. Говоря о персонале не лишним будет и наличие медицинского работника, ситуации разные бывают, здоровье у всех клиентов разное, а оказать квалифицированную медицинскую помощь может только работник с медицинским образованием.

Наличие таких няшек, как душевые кабины, желательно не одна, этот факт значителен, когда остро стоит вопрос идти домой или на работу потным и с неприятным запахом, либо стоять в очереди в одну единственную кабинку выбор естественно за вами, так что обратите внимание на это.

Шкафчики для вещей дело нужное, но насколько обязательно для вас решать только вам. Некоторые спортивные клуб предоставляют такие услуги, возможен вариант с индивидуальным пользованием, то есть сдают в аренду за определённую сумму денег.

К сожалению водопроводная вода качеством не блещет. Наличие куллера или фильтра с питьевой водой, это весомый бонус так как при интенсивной тренировке пот с вас будет течь ручьём и рано или поздно организм даст вам об этом знать ощущением жажды. Вот тут наличие питьевой воды в спортивном клубе вас выручит и вы сможете продолжить полноценную тренировку.   

Хорошая вентиляция и кондиционер особенно актуальны летом, когда из за жары асфальт плавится, а уж тренировка будет настоящим испытанием, если воздух будет тяжёлым и наполнен запахами посетителей и в лучшем случае дешёвыми духами.

Общая чистота помещения, создаёт приятное ощущение заботы о клиенте, особенно, когда сотрудник клининга проводит уборку несколько раз в день, а не только в конце рабочего дня.

Администрация клубов всегда даёт возможность пройти и осмотреть зал, а некоторые дают возможность одного бесплатного посещения, этого обычно хватает, чтобы убедиться подходит ли вам данный зал или нет. 

И самое главное, что я не упомянул это конечно же цена абонемента на год, полгода ,месяц тут уже выбирать вам, и выбрать из вышеперечисленных аспектов сопоставив цену приемлемый для вас вариант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *