Как накачать отстающие группы мышц?

Актуальный вопрос для каждого, кто посещает тренажёрный зал. У каждого есть сильные и слабые стороны в плане роста мышц. У кого-то лучше отзываются на нагрузку мышцы рук, у кого-то мышцы спины и т.д.

Не буду лить воду, так как сам не люблю читать статьи, где 5000 букв непонятного текста и только два предложения по делу.

При выполнении упражнений в движении учавствуют целевая группа мышц и мышцы ассистенты. Логика проста, если целевая группа не отзывается на нагрузку, то тут два варианта, либо у Вас хромает техника, либо мышцы ассистенты забирают на себя всю нагрузку.

Овладеть техникой выполнения Вам поможет инструктор тренажёрного с большим количеством сертификатов.

Во втором случае, решение довольно простое это применить принцип предворительного утомления. То есть перед выполнением отстающей группы мышц нагрузить мышцы ассистенты. Возможно в результате рабочий вес упадёт, но во всяком случае вы будуте бить по проблемной группе.

Так как все мечтают иметь красивые грудные мышцы, приведу пример на жиме лёжа. В данном упражнении целевой группой мышц являются грудные, ассистентами: трицепс, передний пучок дельтовидных мышц, и в некоторых случаях широчайшие. Допустим у Вас отстают грудные мышцы, в таком случае в таком случае, можно начать тренировку с упражнений на с мышцы рук, потом дельты, широчайшие, закончить грудными. Таким образом в конце тренеровки основную нагрузку на себя возьмут мышцы груди, а ассистены уже получат свою нагрузку и в работу включаться практически не будут.

С широчайшими мышцами ещё проще, достаточно выключить бицепс из работы и основная нагрузка пойдёт на целевую мышцу, особенно если это различные тяги.

При жимовых упражнениях на дельты в работу включается трицепс, так что стоит его тренировать перед дельтами.

Перед выполнением основного упражнения на мышцы ног, можно выполнить для передней поверхности бедра разгибания в тренажёре, для задней сгибания. Вот и вся наука, можно конечно капнуть глубже, но это уже в следующих статьях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *