Худеем эффективно, рецепт Стюарта МакРоберта. Часть2. Ментальный аспект.

Первую часть Вы можете прочитать здесь.

Что самое трудное в диете? Только одно: видеть, как другие за обе щеки лопают то, чего вам нельзя. Отсюда вывод: избегайте искушения “вредной” пищей! А для этого она не должна попадаться вам на глаза.

Дома держитесь подальше от кухни. В магазине стороной обходите самые аппетитные для вас отделы. Отклоняйте предложения сходить компанией в ресторан. Тем не менее раз в две недели “выпускайте пар” — разрешите себе немного мороженого, бокал пива или какую-то другую “вредность”. Если вы случайно переберете калорий, потом компенсируйте это несколькими дополнительными пешими прогулками в неделю.

Не доводите себя до сильного голода. Попробуйте, какой из вариантов питания вам больше подходит на этапе “жиросжигания”: три основательные трапезы в день или 5-6 меньших по объему приемов пищи. Не наедайтесь поздно вечером и не назначайте себе приемов пищи после 7 часов вечера.

Перед сном можно съесть яблоко, сырую морковку либо еще что-нибудь объемное и низкокалорийное, добавив к этому небольшое количество белка, чтобы предупредить потерю мышечной массы.

Ешьте побольше сырых объемных продуктов для наполнения желудка и удовлетворения аппетита. Начните с салата, Пейте много воды в течение дня. Ешьте медленно, это умерит ваш аппетит. Ешьте сидя. Пищу откусывайте маленькими кусочками и тщательно пережевывайте, это доставит вам больше удовольствия даже от меньших количеств еды.

Сбрасывать жир нужно медленно. Это легче и в физическом, и в психологическом плане.

Если вы попытаетесь одним махом покончить с диетой и сразу же наброситесь на еду, то вас тут же разнесет на 5-15 кг. И это будет один жир! Секрет в том, что ваш организм привык перерабатывать одно и то же минимальное число калорий. Для переваривания лишних калорий, внезапно свалившихся ему на голову, у него нет никаких физиологических и энергетических ресурсов. Так что все они без остатка будут превращены в жир.

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк, успехов в тренировках!

Статья подготовлена на основе книги Стюарта МакРоберта «Думай 2»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *